08 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. // 10

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

trackback: -- | 本文: --

吉岡 職人堂 

今日は遂に倉敷のあの「職人堂」へ行って来た。
ココは以前から店が入っては潰れていった。



レトロ感を感じさせる。入り口にもホーローの看板が・・・
「ハイアース」だとか「ボンカレー」とか。

早速中に入る。カウンターは1人ごとに仕切りがしてある(1人辺りのスペースは広い)
中にも同じような看板やポスターがある。奥には座敷もありちゃぶ台でラーメンを食う
感じはいったいどんなものだろう?(今回は遠慮させてもらいました)

まず水の入ったやかんが置かれ、注文を。
今回は「函館えび味噌らーめん」をあっさり味で注文。あと「ネギ」「炭火焼チャーシュー」を
トッピングで注文。

店内は広く雰囲気も良い。
しばらくしてラーメンの登場。


えびの良い香りがたまりません。
中には麩(?)が入っているようで・・・
おや?トッピングがえらいショボいなぁ。トッピング入ってんの?
まあいいか・・・
しばらくしてトッピングの2点が・・・
もう半分くらい食っちまったよ(´・ω・`)ショボーン
遅せーよ。断っちまおうかと思ったけど全部入れて完食しました。
チャーシュー・・・美味しかったです。
でももう少しオペレーション考えて欲しいな

今日食べたラーメン:函館えび味噌らーめん¥630
自己評価:D(ラーメンはC)

[edit]

« 福山・光南 天下一品  |  加古川 天下一品 »

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://okakuramen.blog.fc2.com/tb.php/69-33249a91
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。