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麺匠 有磨屋 

マイブームの汁なし担担麺。
発祥は広島市。最近広島市内から徐々に派生してきている様で福山市にも
汁なし担担麺を提供するお店が出てきたと聞きつけ福山へ。

若い店主が個性的なラーメンを出していると人気のお店。
店内に入ると老若男女ラーメンを啜っています。

G系ラーメンもありましたが初志貫徹
有磨屋 漢の汁なし担担麺
17杯目 漢の汁なし担々麺 ¥640

見た目は広島市内のものと変わりませんね。
しっかりと混ぜます。
タレはややオイリーな感じ。
ネギに花椒、食べるラー油、そぼろがかかっています。

デフォでは花椒は大人しめ。花椒多めも出来るようです。
辛さ控えめで僕には物足らなさが感じました。
〆のプチごはんかスープ割りが選べるようでしたがどちらもせずにお店を出ました。
広島の汁なし担担麺がココ福山で独自に進化した感じです。
次回はG系ラーメンを。

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