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自作ラーメン第1号 鶏白湯
2010/07/01 Thu. 02:33 [お家でらーめん]
最近暇な時チャーシューを作ってはインスタントラーメンのトッピングとして利用していましたが暇な日が続いたのでラーメンでも作ってみようと。
スーパーで「鶏ガラ」を購入。2日間延べ8時間煮出したスープに鶏チャーシューと玉子を付けてみた。
後水菜とメンマ。

麺とメンマは既製品。麺は細打ち縮れ麺、メンマは桃屋謹製。
タレに力を入れなかった為水炊きのスープでラーメン食ってる感じ。
鶏の風味は来ていたがやはりタレのショボさが気になった。
鶏チャーシューは今回ガラと一緒に炊いただけのものだったが結構これはいい感じだ。
味付如何でさらに美味くなる。
メンマはやはり既製品だったので味が濃く、スープが負けてしまう感じだった。
次回はタレに力を入れてみたい。
スープは次回も鶏白湯で行ってみたいと思う。
スーパーで「鶏ガラ」を購入。2日間延べ8時間煮出したスープに鶏チャーシューと玉子を付けてみた。
後水菜とメンマ。

麺とメンマは既製品。麺は細打ち縮れ麺、メンマは桃屋謹製。
タレに力を入れなかった為水炊きのスープでラーメン食ってる感じ。
鶏の風味は来ていたがやはりタレのショボさが気になった。
鶏チャーシューは今回ガラと一緒に炊いただけのものだったが結構これはいい感じだ。
味付如何でさらに美味くなる。
メンマはやはり既製品だったので味が濃く、スープが負けてしまう感じだった。
次回はタレに力を入れてみたい。
スープは次回も鶏白湯で行ってみたいと思う。
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